Ассоциация Имкандер > Мероприятия |

ИМКАНДЕР — рядом с жертвами войн и в Курбан-Байрам

Команда ИМКАНДЕР организовала для мухаджиров-жертв войны, находящихся на турецко-сирийской границе, а также в Панкисском ущелье на грузинско-чеченской границе.

-

Для беженцев, жертв войн и оккупаций, переселившихся в более безопасные Турцию, Азербайджан и Грузию, нынешний Курбан-Байрам все-таки стал праздником.
Как это было и в прошлом году, "Ассоциация братства и защиты людей ИМКАНДЕР", оказывающая помощь иммигрантам в решении материальных, моральных и правовых вопросов, организовало празднества Курбан-Байрам как внутри Турции, так и за ее пределами.
Ассоциация организовала раздачу гуманитарной помощи на турецко-сирийской границе для беженцев из Сирии, а также в Панкисском ущелье на грузинско-чеченской границе для мухаджиров из самой горячей точки на всем Кавказе Чечни.
Долина беженцев: Панкисское ущелье
На Панкисском ущелье нашли убежище около 10 тысяч беженцев из Чечни. Беженцы со всего Кавказа, большинство из которых - чеченцы, образовали в этом лагере свой поселок. Панкисское ущелье расположено в верховьях реки Алазани, протяженность составляет 34 километра.
В Панкиси проживают главным образом кистины вайнахской группы, родственные чеченцам и ингушам. У кистинов свой родной язык, однако обучение в школах ведется на грузинском.
Видео о Курбан-Байрам на грузинском Панкиси.

Когда мы приблизились к промышленной части Шейх Наджжар, к бомбежкам из самолетов прибавилось еще и удары артиллерии и танков.
Группа ИМКАНДЕР смогла добраться до местности только глубокой ночью. Взрывы не прекращались до утра.
Только под восход солнца, когда звуки бомб стихли и люди стали выходить из домов, наша группа приступила к раздаче праздничных подарков. Сначала раздали торты и шоколады детям, затем, обходя дома в местности, мясо жертвоприношения и детское питание. Таким образом, праздничное мясо в Идлибе и Алеппо, остающихся под бомбежками, было доставлено до адресата.

В Турции растет численность беженцев

За последнее время численность беженцев, нашедших убежище в Турции резко возросла. Наряду с беженцами от войн в Сирии и различных регионах Кавказа, а также из центральноазиатских стран, как например Узбекистан и оккупированный Китаем Восточный Туркестан, где продолжаются репрессии и давления на Ислам.
Видео о Курбан-Байрам в Сирии

ИМКАНДЕР накануне праздника Курбан-Байрам обрадовал беженцев, большинство которых дети, теплой зимней одеждой. На сей раз наиболее крупные празднества Курбан-Байрам были проведены в Турции. Мероприятия, организованные командой ИМКАНДЕР, подарили счастливые мгновения мухаджирам, большинство которых женщины и дети.

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".