Ассоциация Имкандер > Мероприятия |

Шахадат Докку Умарова приветствует вся Турция

Шахада лидера Кавказского сопротивления Докку Умарова получила широчайший резонанс по всей Турции, особенно в Стамбуле.

Стамбул/
По случаю мученической смерти лидера Кавказского сопротивления Докку Умарова в ходе ожесточенных боев против русских оккупантов, во многих городах Турции организованы коллективные молитвы и митинги. В стамбульском митинге возле мечети Фатих, организованном ассоциацией ИМКАНДЕР, участвовали беженцы из Кавказа и родственники Докку Умарова.

Митинг начался с коллективного намаза с имамом, египетским ученым шейхом Абубакром Зубайром. Сразу после намаза шейх выступил с краткой речью, в которой упомянул о героизме Докку Умарова в Кавказском сопротивлении и подчеркнул важность его мученической смерти. Затем выступил глава ИМКАНДЕР Мурат Озер. Он сообщил, что Докку Умаров получил ранение в одном из столкновений с отрядом русского спецназа, был отвезен муджахидами, и впоследствии скончался от полученных ранений. "Россия и путинская диктатура - наш враг. Путин следуя свом предшественникам, показал свою кровавую сущность, убив Докку, и это естественно. И Докку следуя своим предкам, 20 лет доблестно сражался и пал смертью героя, это тоже естественно. Но кому следуют те, кто непрерывно распространял клевету на Умарова, будто у него миллионы долларов, будто он работал на интересы Россию? Докку Умаров, как те восхваляемые в Коране мужчины, героически сражался; как свои предки, пролил свою кровь на Кавказских горах, и оставил нам наследие самое чистое. А слуги лжи и клеветы будут вечно носить ярмо предателей".

Мурат Озер подчеркнул, что Докку Умаров второй амир на Кавказе, после Узун-Хаджи - лидера Кавказского Исламского Имарата 1919 г. Рядом с Озером стояли четверо сыновей Докку - Усман, Абубакр, Убайдуллах и Абдуллах. Озер сказал: "Провозглашение в 2007 году Имарата Кавказ не было чем-то новым для Кавказа, как это пытаются представить противники, но стало актом восстановления исламского государства, которое было утрачено в результате агрессии и захвата Кавказа Россией.

Тем самым Докку смог добиться двух вещей. Во-первых, смог устранить этнический национализм, расизм, которые использует Россия против объединения мусульман. Во-вторых, он поднял знамя не только независимого и объединенного Кавказа, но одновременно и полноценного Исламского государства. В течение последних семи лет он призывал мусульман мира к тому, что независимость не может быть без исламского государства. Примеры "независимости" без исламского государства уже существуют – Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и др., где установлены прокремлевские антинародные режимы, которые воюют с Исламом. Поэтому, наследие Докку очень ценно для нас, и мы будем продолжать его путь и его борьбу".

Затем выступил глава общества "Mustazaflar Cemiyeti" Мехмет Эшин (Mehmet Eşin), который назвал шахаду Докку Умарова "примером для всех мусульман". Он также сказал, Докку Умаров как лидер, боровшийся непрерывно в течение 20 лет, продолжил путь своих предшественников - Джохара Дудаева, Зелимхана Яндарбиева, Аслана Масхадова и Абдулхалима Садуллаева. Также Мехмет Эшин призвал мусульман всего мира оказать поддержку Кавказскому джихаду. втор журнала "Köklü Değişim" Махмут Кар также выступил с речью. Он сказал, что Россия является оккупантом и агрессором как на Кавказе так и в Сирии. В этой войне Россия обречена на поражение, потому эта война война между Истиной и Ложью. Махмут Кар выразил уверенность, что войны во всех этих регионах завершатся только провозглашением Халифата.

Затем выступил бывший глава шариатского суда ЧРИ Шамсуддин Батукаев, который обратился к собравшимся на русском и на чеченском языках. Коллективные намазы в связи с шахадой Докку Умарова проводились и вдругих городах Турции - Анкара, Бартин, Ялова, Эскишехир, Кахраманмараш, Диярбакыр, Адана, Газиантеп и др.

ANKARA

GAZİANTEP

KAHRAMANMARAŞ

ESKİŞEHİR

DİYARBAKIR

KAYSERİ

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".