Ассоциация Имкандер > Мероприятия |

"Имкандер" раздал гуманитарную помощь в городе Эль-Баб, пострадавшем от "бочковых бомб"

Группе "Имкандер" удалось доставить и раздать гуманитарную помощь в город Эль-Баб, который был подвергнут атаке

quot   quot
В то время как  гуманитарный кризис в Сирии нарастает с каждым днем, активность гуманитарных организаций также продолжают расти.
Наша ассоциация, занимающаяся оказанием помощи беженцам войны, направила своих сотрудников в жилые кварталы города Эль-Баб в мухафазе Халеб (Алеппо) для раздачи гуманитарной помощи.
В Эль-Баб большинство зданий разрушено полностью, люди сооружают самодельные палатки рядом с обломками домов и там стараются выжить. Нашедшие возможность переезжают в местности, поближе к границе с Турцией. Перебои в подаче электроэнергии в городе - явление постоянное. Нет возможности проводить операции в больницах.
Глава "Имкандер" Мурат Озэр, принявший участие в работе группы, говорит: "Эль-Баб находится недалеко от турецкой границы, но добраться сейчас сюда очень трудно. Асадовский режим непрерывно проводит ковровые бомбардировки в этом регионе, который находится под контролем оппозиции. Последнюю бочковую бомбу они взорвали в центре базара, поэтому число жертв очень много. Большинство погибших женщины и дети. Режим взрывает бочковые бомбы в безопасных районах, с тем, чтобы остановить наступление оппозиции и заодно вызвать пораженческие настроения среди населения. Однако те, с кем мы общались в Эль-Бабе, и даже дети, полны режимости и надежды. Турция должна защитить своих братьев по вере".
Бочковая бомба, это - оружие, которое в регулярных армиях не используется. Металлический сосуд заполняется горючим топливом, взрывчатыми веществами и различными металлами типа гвоздей. Бросают из вертолетов наугад. Направить бомбу на какую-либо цель невозможно.
Дети беспомощны против голода и холода
"Народ Сирии в тисках у ГОЛОДА", так звучит слоган гуманитарной кампании "Имкандер", в которой ассоциация раздает нуждающимся гуманитарные пакеты из основных продуктов питания и одеяла.
С началом холодов в Сирии, участились также и случаи смерти от мороза. Из-за отсутствия электроэнергии в стране, нет возможности пользоваться электрическими обогревателями. Нет также и угля в стране. Единственное топливо мазут, причем нерафинированный, поэтому некачественный и дорогой.
Помощь беженцам в бытовых товарах
Наше представительство в городе Газиантеп раздает продовольствие и бытовые товары сирийским беженцам в Турции. С нарастанием конфликта в Сирии число беженцев растет с каждым днем.

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".