Радость детей на выпускном вечере тронула всех до слез

В школе ИМКАНДЕР, где обучаются дети беженцев из Кавказа и Центральной Азии, прошел вечер, посвященный окончанию учебного года. На этом вечере дети читали стихи и исполняли песни на турецком языке. Строки из стихов об оставленной родине в исполнении сирот тронуло до слез всех присутствующих.

ВИДЕО / ФОТО

СТАМБУЛ

Для учащихся мигрантской школы наконец настал долгожданный и волнительный день - день окончания учебного года. Культурный Центр имени Эмин Сарач в стамбульском районе Башакшехир (İstanbul Başakşehir Emin Saraç Kültür Merkezi) был заполнен не только учашимися, но и их родителями и друзьями.

Во время программы дети беженцев войн и политических узников из различных регионов Северного Кавказа (Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии), а также Центральной Азии (Восточного Туркестана и Узбекистана), выступили со стихами и песнями на турецком языке. Звучали строки из разных поэтов, от Мехмета Акифа до Эрдема Беязита.

Особенно присутсвующие были тронуты стихами об "оставленной Отчизне" и "тоске по родине".

Выступивший на вечере глава ИМКАНДЕР Мурат Озэр выразил благодарность всем тем, кто внес вклад в общее благое дело, и подчеркнул, что начатая когда-то с десятка учеников в обычной квартире образовательная деятельность, благодаря их содействию, сегодня переросла в современную систему обучения, которая обслуживает сотни детей.

На вечере дети поставили театральную сцену с образами выдающихся личностей в истории Ислама, как Джохар Дудаев, халиф Умар, Салахаддин Айюби, Зейнеб Газзали, Абу Халид аль-Сури, Халид ибн аль-Валид, шейх Ахмед Ясин.

В завершение программы были вручены различные подарки преуспевающим учащимся, а также ценные сувениры в знак благодарности преподавателям.

В школе ИМКАНДЕР проводятся бесплатные уроки по турецкому языку для детей и их матерей. Для детей, которые лишены возможности учиться в общеобразовательных школах из-за языкового барьера или отсутствия прописки, помимо турецкого языка, занятия проводятся также и по русскому, английскому языку, по математике, по Корану и истории Ислама.

В Африке открылся комплекс построенный ИМКАНДЕРОМ имени Кемаля Караджа.

Мы доставили жертвенное мясо десяткам тысяч семей по всему миру, которые пытались выжить в трудных обстоятельствах.

Организация «ИМКАНДЕР», начиная с даты ее создания по сегодняшний день, в течении 10 лет смогла помочь беженцам во многих частях мира.

2018

Школа Переселенцев «ИМКАНДЕР» провела скромную церемонию выпуска учеников за 2018 год.

Ассоциация «ИМКАНДЕР» накрывает столы ифтара в месяц Рамадан для нуждающихся и жертв войны во всех уголках мира

Организация «ИМКАНДЕР» предоставила игрушки и продукты питания тысяча 500 детям из Восточного Гута, расположенном в районе Аль-Баб

В то время, как жажда продолжает приводить в гибели людей в Африке, водные скважины, открытые меценатами ИМКАНДЕР, получили признание у населения.

Заместитель мэра района Башахшехир Хатидже Гюльгенуль приняла участие в завтраке, организованном в пользу кампании "Ты - надежда Африки".